Bahan untuk dango:
100g Tepung Beras
100g Tepung Beras ketan
2 sdt. gula
2/3 cup (150ml) air hangat
24 tusuk sate
Bahan untuk saus:
5 sdm. gula (manis sesuaikan dengan keinginan Anda)
1 sdm. kecap (soy sauce)
4 sdm. air
1 sdm. maizena
1 sdm. air untuk melarutkan maizena
Cara membuat:
Dango:
Campurkan bahan dango dalam sebuah baskom, tambahkan air perlahan, aduk hingga menjadi adonan yang menyatu dan kalis.
Bentuk bulatan kecil, rebus bulatan dalam panci berisi air. Jika bulatan dango sudah mengambang ke permukaan, angkat dan tiriskan. Tusuk 3 bulatan dalam satu tusuk sate.
Saus:
Campurkan kecap, gula, dan air dalam panci kecil, rebus hingga mendidih. Tambahkan maizena yang telah dilarutkan dengan air, aduk rata, angkat dari kompor.
Kamu juga dapat menggantikan saus ini dengan gula merah cair agar lebih sesuai dengan rasa Indonesia.
Sajikan Dango bersama sausnya hangat-hangat.
Sumber: Vamale
No comments:
Post a Comment